炊飯器で☆ココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉、ミルクココア、砂糖、BPを合わせふるっておきます。
- 2 バナナはフォークの背でザックリ潰します。
- 3 卵を溶いて、水、サラダを加えて混ぜます。②のバナナも混ぜます。
- 4 ①に③を数回に分けて加えて混ぜます。
- 5 炊飯器に入れて平らにならしたら、ケーキコースで35分加熱をして、蓋を開けずに5分間そのまま蒸らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で☆ココアバナナケーキ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
しっとりモチフワ、優しい味に仕上がりました。