ゆで豚のカラフルみぞれサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタス、きゅうり、パプリカなど野菜を水洗いして食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
大根はおろして別の容器に取っておく。 -
2
豚肉に酒少々をつけて、お湯でゆでてざるにあける。
あたたかいうちに肉がひたひたになるくらいのポン酢に漬け込む。 -
3
盛ってある野菜の上に豚肉のポン酢和えをおき、その上に大根おろしをのせ、お好みでごまをふりかける。
味が足りなかったらさらにポン酢をかける。
きっかけ
ヘルシーで野菜もたくさん食べられるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものでいいですが、大根おろしがあるとゆで豚ポン酢とすごく合って美味しいです。
- レシピID:1150009806
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- ゆで豚のカラフルみぞれサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません