簡単!もやしのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしをざっと洗い和風だしの素を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒チンします。
- 2 チンしている間にマヨネーズに砂糖を混ぜ合わせソースを作ります。
- 3 1にソースを和えて再び30秒チンします。
- 4 チンしたら醤油を回し入れザックリ混ぜ合わせ塩、こしょうで味付けをします。(必要ならマヨネーズも)
- 5 あとはお好みでトウガラシを振って完成!
きっかけ
とにかく焼酎が飲みたくて、でもつまみが無いという極限の状態で勢いで作りました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコンなど一緒にチンすればより満足度はアップします。 和風だしの素をコンソメや中華の素に変えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1150009680
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- もやしのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212017/01/21 21:56レンジで簡単にできて、しかもモヤシのみ!
時間もお金も節約できるレシピでした♪