本格中華!!鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉と野菜全てを3~4cm角に切ります。
★を全部合わせ混ぜておきます。
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- 2
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- カシューナッツをフライパンで乾煎りし、こんがりしてきたら皿にとります。
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- 3
- フライパンに油を入れ弱火で熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒めます。香りがたってきたら皿にとります。
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- 4
- フライパンを中弱火にし温まったら鶏肉入れ、塩・こしょうを振り炒めます。大きく切っているので中まで火が通るよう3~4分上下を返しながら炒めましょう。
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- 5
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- ジューというフライパンの音が少し大きくなったら、野菜を全部投入。強火で炒めます。
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- 6
- またジューという音が大きくなってきたら、カシューナッツと★を入れ全体に絡めて完成!
おいしくなるコツ
鶏肉・野菜は大き目に切るほうが美味しいです。野菜はシャキシャキ感を楽しみたいので、炒めすぎ厳禁です。
糸唐辛子で飾るときれいです。切らしてました・・・
きっかけ
家で作ってみたかったので。
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