アプリで広告非表示を体験しよう

本格中華!!鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
c-bocco
中華料理の中で大好きなメニュー♪カシューナッツの食感とシャキシャキ野菜が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏肉(もも肉でも胸肉でも)
2/3枚
カシューナッツ
80g
セロリ
1本
パプリカ
3/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大匙1
にんにく
お好みで
輪切り唐辛子
お好みで
適量
黒こしょう
適量
★酒
小匙1
★オイスターソース
小匙1
★酢
小匙1
★砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜全てを3~4cm角に切ります。
    ★を全部合わせ混ぜておきます。
  2. 2
    カシューナッツをフライパンで乾煎りし、こんがりしてきたら皿にとります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ弱火で熱し、にんにく・輪切り唐辛子を炒めます。香りがたってきたら皿にとります。
  4. 4
    フライパンを中弱火にし温まったら鶏肉入れ、塩・こしょうを振り炒めます。大きく切っているので中まで火が通るよう3~4分上下を返しながら炒めましょう。
  5. 5
    ジューというフライパンの音が少し大きくなったら、野菜を全部投入。強火で炒めます。
  6. 6
    またジューという音が大きくなってきたら、カシューナッツと★を入れ全体に絡めて完成!

おいしくなるコツ

鶏肉・野菜は大き目に切るほうが美味しいです。野菜はシャキシャキ感を楽しみたいので、炒めすぎ厳禁です。 糸唐辛子で飾るときれいです。切らしてました・・・

きっかけ

家で作ってみたかったので。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の野菜鶏もも肉
関連キーワード
中華 パーティ 大皿料理 簡単
料理名
鶏肉とカシューナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

c-bocco 簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする