山椒香る手羽先焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6個
- 塩 適量
- 山椒 適量
作り方
-
1
魚焼きグリルを強火で温めておきます。
手羽先は強めの塩をふり、全体に揉みこみます。 -
2
魚焼きグリルが温まったら、皮目を上にしてグリルに入れ、山椒少々をふります。
中火で焼きます。 -
3
全体に白っぽく焼けてきたら、裏返して山椒をふり焼きます。
このとき手羽先の位置や方向を変えるとムラなく焼けます。 - 4 少し焦げ目がつくまで焼き、また皮目に裏返し焼きます。少し焦げ目がついてきたら、お皿に盛り山椒をふり完成です。
きっかけ
いつも黒こしょうで焼いていたのですが、山椒でためすと香りがたって美味しかったです。
おいしくなるコツ
裏返すとき手羽先の位置や向きを変えると、ムラなく焼きあがります。山椒の量はお好みで。
- レシピID:1150009669
- 公開日:2014/09/07
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