餃子の餡が余ったら… レシピ・作り方
材料(⒈5人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に手でちぎり、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのレンジでチン(500Wで3分)これで水切りが出来ます。
- 2 玉ねぎは1cmにスライス。にらは4〜5cmに切る。
- 3 温めたフライパンに油をひいて豆腐を焼き色がつくまで両面焼きます。塩こしょうをして、一旦お皿に取り出す。
- 4 餃子の餡→玉ねぎ→もやしを炒める。さらに豆腐、にらを加えてニラに火が通ったら、塩こしょう、旨味調味料で味を整えて、鰹節を振りかけ出来上がり。
きっかけ
いつも餃子の餡があまらせてしまうので…
おいしくなるコツ
豆腐にしっかり焼き色をつけて下さい。餡に味がついているので、塩こしょうは少なめにしてます。
- レシピID:1150009620
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 餃子の餡でチャンプルー
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