さっぱりおつまみ紫蘇とねり梅の豚肉巻き レシピ・作り方

さっぱりおつまみ紫蘇とねり梅の豚肉巻き
アルコールミユ
アルコールミユ
紫蘇と梅チューブを使ってフライパンで少ない油で揚げ焼きでさっぱりおつまみに

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 紫蘇 6枚~8枚
  • ねり梅(梅チューブ) 2cm×お肉の枚数
  • 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 紫蘇はお肉からはみ出さないように半分にカットする
  2. 2 広げた豚肉にカットした紫蘇をのせて(お肉の長さにあわせて必要なら2枚)紫蘇の上に梅チューブを塗る
  3. 3 2を綺麗にクルクルまいて全体に片栗粉をまぶす(片栗粉をまぶすことで巻きくずれしなくなります)
  4. 4 テフロン加工のフライパンで少ない油で3を揚げ焼きにする(中まで火を通すために途中、蓋をして蒸し焼きにする)

きっかけ

紫蘇が大好きで紫蘇を使ったさっぱりおつまみを作りたくて

  • レシピID:1150009614
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
紫蘇 シソ 巻き 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る