さっぱりおつまみ紫蘇とねり梅の豚肉巻き レシピ・作り方
![さっぱりおつまみ紫蘇とねり梅の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d44c50ca452bde97638d1f4f92d119533ecfac7.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇はお肉からはみ出さないように半分にカットする
- 2 広げた豚肉にカットした紫蘇をのせて(お肉の長さにあわせて必要なら2枚)紫蘇の上に梅チューブを塗る
- 3 2を綺麗にクルクルまいて全体に片栗粉をまぶす(片栗粉をまぶすことで巻きくずれしなくなります)
- 4 テフロン加工のフライパンで少ない油で3を揚げ焼きにする(中まで火を通すために途中、蓋をして蒸し焼きにする)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません