紫たまねぎときのこのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 紫たまねぎをスライスします。(私はスライサーを使います)スライスしたたまねぎをお水にさらしておきます。
- 2 エリンギ、しめじは石づきをとり食べやすい大きさに手でほぐし。(エリンギは手でさいて下さいね。)コンテナか耐熱容器に入れて、レンジでチン。(500wで1分半から2分)
- 3 ★を全部混ぜます。水気をよく絞ったたまねぎときのこをマリネ液に漬けます。ドライパセリをふりかけて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。(30分から3時間)
- 4 器に盛り付け、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません