紫たまねぎときのこのマリネ風 レシピ・作り方

紫たまねぎときのこのマリネ風
haru41
haru41
すっぱいものが苦手な方に…

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎをスライスします。(私はスライサーを使います)スライスしたたまねぎをお水にさらしておきます。
  2. 2 エリンギ、しめじは石づきをとり食べやすい大きさに手でほぐし。(エリンギは手でさいて下さいね。)コンテナか耐熱容器に入れて、レンジでチン。(500wで1分半から2分)
  3. 3 ★を全部混ぜます。水気をよく絞ったたまねぎときのこをマリネ液に漬けます。ドライパセリをふりかけて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。(30分から3時間)
  4. 4 器に盛り付け、くし切りにしたトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

酸味が苦手な家族に食べてもらうために(^-^)

おいしくなるコツ

たまねぎの水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1150009606
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
紫たまねぎときのこのマリネ風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る