栄養たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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すっみぃー
妊娠中なんで栄養を沢山とりたくて作りました。

材料(?人分)

新玉ねぎ
1個
人参
3分の1
セロリ
1本
ピーマン
1個
しめじ
半分
舞茸
1袋
煮大豆
1袋
トマト缶
1缶
生姜
一欠片
コンソメ
2個
もやし
4分の1

作り方

  1. 1
    生姜、新玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。新玉ねぎも歯ごたえを残してあります。
    セロリは、食べやすい大きさに。
    しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    水煮大豆、トマト缶、キノコ類、コンソメ、水一カップをいれて煮込む。
  3. 3
    最後にもやしをいれて出来上がりです。

きっかけ

妊娠中に栄養とりたいのと、これに粉末のおからを入れて食べれば、便秘もマシになります。スープなんでちょっと食べ過ぎても大丈夫かなって思いました。 あと、パスタにかけたり、チーズを入れてレンジでチンしても美味しいです。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎにんじん
料理名
具だくさん野菜スープ

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