茄子えのきほうれん草鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜炒め
漬け麵に乗せる控え
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
138g
茄子
105g
ほうれん草
46g
人参
27g
小匙1
おろし生姜
小匙0、5
大匙1、5
醤油
大匙2
味醂
小匙0、5
えのき
37g
塩胡椒
小匙0、3

作り方

  1. 1
    鶏肉138gを幅2、5cmに整える
  2. 2
    茄子ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    茄子ほうれん草を幅2cmに整える
  4. 4
    人参を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    人参の皮むき幅1、5cmに整える
  6. 6
    えのきを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    2cmに整える
  8. 8
    油小匙1をフライパンに温め、おろし生姜を温める
  9. 9
    鶏肉、茄子、人参、えのき、ほうれん草をフライパンに乗せる
  10. 10
    塩胡椒小匙0、3と酒大匙1、5と醤油大匙2、味醂小匙0、5を乗せ味を整える
  11. 11
    強火を2分通す

おいしくなるコツ

ナンプラー少々

きっかけ

漬け麵に乗せる

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉なす全般
関連キーワード
茄子 えのき ほうれん草 鶏肉
料理名
茄子えのきほうれん草鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする