真鰈と葱煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場売り真鰈煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鰈
495g
38g
38ml
醤油
39ml
味醂
27ml
おろし生姜汁
小匙1

作り方

  1. 1
    葱38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    真鰈に筋を入れる
  3. 3
    御鍋に酒38mlと醤油39mlと味醂27mlを灌ぐ
  4. 4
    おろし生姜小匙1を乗せ強火を1分通す
  5. 5
    御鍋に真鰈と葱を乗せ2分強火を通す
  6. 6
    蓋を乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    蓋を開け1分強火を通す

おいしくなるコツ

炊き込み御飯に合わす

きっかけ

市場

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
真鰈 味醂 醤油
料理名
真鰈と葱煮付け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする