真鰈と葱煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鰈 495g
- 葱 38g
- 酒 38ml
- 醤油 39ml
- 味醂 27ml
- おろし生姜汁 小匙1
作り方
- 1 葱38gを笊に乗せ水を通す
- 2 真鰈に筋を入れる
- 3 御鍋に酒38mlと醤油39mlと味醂27mlを灌ぐ
- 4 おろし生姜小匙1を乗せ強火を1分通す
- 5 御鍋に真鰈と葱を乗せ2分強火を通す
- 6 蓋を乗せ1、5分中火を通す
- 7 蓋を開け1分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 真鰈と葱煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません