真鰈と葱煮付け レシピ・作り方

真鰈と葱煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場売り真鰈煮

材料(2人分)

  • 真鰈 495g
  • 38g
  • 38ml
  • 醤油 39ml
  • 味醂 27ml
  • おろし生姜汁 小匙1

作り方

  1. 1 葱38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 真鰈に筋を入れる
  3. 3 御鍋に酒38mlと醤油39mlと味醂27mlを灌ぐ
  4. 4 おろし生姜小匙1を乗せ強火を1分通す
  5. 5 御鍋に真鰈と葱を乗せ2分強火を通す
  6. 6 蓋を乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 蓋を開け1分強火を通す

きっかけ

市場

おいしくなるコツ

炊き込み御飯に合わす

  • レシピID:1150009526
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
真鰈 味醂 醤油
料理名
真鰈と葱煮付け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る