ヤングコーンと白菜豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当

材料(2人分)

白菜
165g
豚ばら肉
71g
ピーマン
38g
ヤングコーン
15、2g
塩胡椒
小匙0、6
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1
大匙1、5
おろし生姜
大匙0、5
小匙0、8

作り方

  1. 1
    白菜165gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚ばら肉71gを幅3cmに整える
  3. 3
    ピーマンを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    種を抜き幅2cmに整える
  5. 5
    ヤングコーンを縦1/4に整える
  6. 6
    おろし生姜大匙0、5「と油小匙0、8をフライパン
    に乗せ温める
  7. 7
    豚ばら肉71gと白菜165gとピーマン38gとヤングコーン15、2gを乗せ1、5分強火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2醤油大匙1と酒大匙1、5をフライパン肉野菜に乗せ0、5分強火を通す

おいしくなるコツ

しめじ炒め

きっかけ

白菜安売り

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚ばら肉 ピーマン ヤングコーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする