材料(2人分)
- 白菜
- 165g
- 豚ばら肉
- 71g
- ピーマン
- 38g
- ヤングコーン
- 15、2g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1、5
- おろし生姜
- 大匙0、5
- 油
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 白菜165gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚ばら肉71gを幅3cmに整える
-
- 3
- ピーマンを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 種を抜き幅2cmに整える
-
- 5
- ヤングコーンを縦1/4に整える
-
- 6
- おろし生姜大匙0、5「と油小匙0、8をフライパン
に乗せ温める
-
- 7
- 豚ばら肉71gと白菜165gとピーマン38gとヤングコーン15、2gを乗せ1、5分強火を通す
-
- 8
-
- 塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2醤油大匙1と酒大匙1、5をフライパン肉野菜に乗せ0、5分強火を通す
おいしくなるコツ
しめじ炒め
きっかけ
白菜安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません