餅米炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
筍ともち米味醂醤油

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
醤油
小匙1、5
85g
味醂
大匙0、7
もち米
0、2合

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ水300ml灌ぐ
  2. 2
    筍85gを0、5cm幅に整え炊飯器に乗せる
  3. 3
    醤油小味1、5と味醂大匙0、7を炊飯器に灌ぐ
  4. 4
    もち米を笊に乗せ水で洗う
  5. 5
    炊飯器に乗せ御飯を炊く
  6. 6
    炊飯後茶碗に150g乗せる

おいしくなるコツ

刻み海苔や胡麻塩を乗せる

きっかけ

筍市場旅行

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
餅米 醤油
料理名
餅米炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする