梅と筍蕨御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で蕨と筍炊飯後梅干と混ぜる弁当
id1150009438茹で蕨と筍炊き

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
梅干
0、8個
茹で蕨
57g
172g
味醂
小匙0、5
醤油
大匙1、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぐ
  2. 2
    筍172gと茹で蕨57gを米に乗せる
  3. 3
    味醂小匙0、5と醤油大匙1、5を炊飯器に灌ぐ
  4. 4
    お米を炊く
  5. 5
    筍蕨御飯に種抜き梅干を乗せる
  6. 6
    梅干と御飯を混ぜ味を整える
  7. 7
    茹で筍
    御湯1、5ℓに糠大匙2を入れ筍[380g)の穂を除き3に中火を5分通す

おいしくなるコツ

胡麻や海苔を乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
関連キーワード
お米

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする