材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 梅干
- 0、8個
- 茹で蕨
- 57g
- 筍
- 172g
- 味醂
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぐ
-
- 2
- 筍172gと茹で蕨57gを米に乗せる
-
- 3
- 味醂小匙0、5と醤油大匙1、5を炊飯器に灌ぐ
-
- 4
- お米を炊く
-
- 5
-
- 筍蕨御飯に種抜き梅干を乗せる
-
- 6
-
- 梅干と御飯を混ぜ味を整える
-
- 7
- 茹で筍
御湯1、5ℓに糠大匙2を入れ筍[380g)の穂を除き3に中火を5分通す
おいしくなるコツ
胡麻や海苔を乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
id1150009438茹で蕨と筍炊き