わらびと玉ねぎの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
煮物や卵とじばかりでは飽きちゃったので、炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わらび(あく抜きしたもの)
200g
玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大2+大1
大1

作り方

  1. 1
    わらびは3~4cm程度に切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
    卵を溶いて、めんつゆ大2を入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引いて、熱したら卵を入れ、かき混ぜ半熟くらいになったら、一取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油を少し足して、玉ねぎを入れて、次にわらびを入れ、酒とめんつゆ大1を入れる。
  4. 4
    しっかり、玉ねぎとわらびが炒めれたら、卵を戻し、すばやく混ぜて、完成!

きっかけ

いつもはたけのこと炊いたり、卵とじばかりなので、和風味なら、炒めてもいいかもと思って。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
わらび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする