おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
葱と小松菜茶漬けスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
skip right
永谷園海苔茶漬け利用
材料(2人分)
御湯
380ml
小松菜
49g
乾燥葱
大匙1、5
永谷園海苔茶漬け
大匙2
醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を笊に乗せ水を通す
2
2、5cmに整える
3
鍋に御湯380ml灌ぎ弱火を1、5分通す
4
小松菜と乾燥葱大匙1、5を乗せる
5
中火を2分通す
6
永谷園海苔茶漬けを大匙2御湯に乗せる
7
醤油小匙0、5灌ぎ味を整える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
浅蜊を乗せる
きっかけ
海苔茶漬けスープ新発見
公開日:2014/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
海苔茶漬け
小松菜
葱
醤油
料理名
葱と小松菜茶漬けスープ
このレシピを作ったユーザ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
5
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
6
位
定番!けんちん汁♪
7
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
8
位
空芯菜と卵のスープ
9
位
キャベツとほうれん草長ネギの和風スープ
10
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする