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葱と小松菜茶漬けスープ レシピ・作り方

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永谷園海苔茶漬け利用

材料(2人分)

御湯
380ml
小松菜
49g
乾燥葱
大匙1、5
永谷園海苔茶漬け
大匙2
醤油
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    小松菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2、5cmに整える
  3. 3
    鍋に御湯380ml灌ぎ弱火を1、5分通す
  4. 4
    小松菜と乾燥葱大匙1、5を乗せる
  5. 5
    中火を2分通す
  6. 6
    永谷園海苔茶漬けを大匙2御湯に乗せる
  7. 7
    醤油小匙0、5灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

浅蜊を乗せる

きっかけ

海苔茶漬けスープ新発見

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
海苔茶漬け 小松菜 醤油
料理名
葱と小松菜茶漬けスープ

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