豚肉と野菜の酒粕カスタード焼き レシピ・作り方

豚肉と野菜の酒粕カスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉、人参きゃべつ、葱に醤油とカスタード粕漬け弁当

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉320gを2cm幅に整える
  2. 2 ピーマン、茄子106gキャベツ37gと人参を笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマン、茄子とキャベツ、人参幅を1、5cmに整える
  4. 4 しめじ38gをほぐす
  5. 5 フライパンに油大匙0、5を温め、豚肉とすりおろし生姜小匙1と醤油大匙1、5を乗せ強火を通す
  6. 6 ピーマン、茄子、キャベツ、人参しめじをフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7 塩胡椒少々と酒粕カスタードk小匙1をフライパンに乗せ1、5分強火で味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150009273
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜 酒粕 醬油
料理名
豚肉と野菜の酒粕カスタード焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る