材料(2人分)
- 大根
- 127g
- 油揚げ
- 0、3枚
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 味醂
- 大匙1、5
- 醬油
- 大匙2
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 大根を水で洗う
-
- 2
- 大根の皮むき幅0、2cmに整える
-
- 3
- 油揚げ0、3枚を幅0、2cmに整える
-
- 4
- 胡麻油小匙0、6をフライパンに温める
-
- 5
- 味醂大匙1、5と醤油大匙2と酒小匙0、5を大根油揚げに乗せ中火を1、5分通す
-
- 6
- 蓋を乗せ2分保温後、御皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません