ケールのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
青汁の主成分「ケール」をにんにくと一緒に調理したら、元気モリモリになっちゃいます!!
みんながつくった数 32

材料(2~4人分)

ケールの葉
3~4枚
にんにく
2~3かけ
オリーブ油
大匙1杯
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ケールの葉は細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらケールを加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウで好みの味にととのえる。

きっかけ

ケールのお裾分けを頂いたので。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ケール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/07 10:08
ケールが春になっても元気に成長してました。もさもさ感があって食べることを躊躇してましたが、このレシピに巡り合えて美味しくいただけました。ありがとうございます。
つき金たね子
2023/12/28 19:42
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする