作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器の底にミートソースを薄く広げ、3~5mm程度の薄切りにした木綿豆腐を並べて更にミートソース…といった具合に交互に重ねていく。
-
- 2
-
- *の材料をフードプロセッサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 1で重ね終わった木綿豆腐の上に2のソースをかけて平らにならし、チーズをふりかけ、オリーブオイル少々を回しかける。
-
- 4
- オーブンレンジのグラタンコースで(または250℃で20~30分)焼けば完成。
おいしくなるコツ
時間があるときは木綿豆腐をしっかり水切りしてから使うと、水っぽくならずに仕上がります。
きっかけ
いつもの豆腐グラタンにちょっと一工夫してみました