ココアとパイナップル葡萄蒸しパン レシピ・作り方

ココアとパイナップル葡萄蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クッキングシートココア蒸しパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの皮をむき1cmに整える
  2. 2 ボウルに蒸しパンミックス105gとココア小匙1を乗せる
  3. 3 パイナップルと牛乳80mlを灌ぎ粉を混ぜる
  4. 4 葡萄をパン生地に15g混ぜる
  5. 5 蒸しケーキ皿に生地を流し込む
  6. 6 スチーム器に水380ml灌ぎ10分蒸す(黄色蒸しパンid1150008928マンゴージュース南瓜蒸しパンスペース利用)
  7. 7 竹串をケーキに通す
  8. 8 火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

ココアとパイナップルが買えた

おいしくなるコツ

1cm幅に整え粉砂糖を少々乗せる

  • レシピID:1150008929
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココア
関連キーワード
ココア パイナップル 葡萄 蒸しパンミックス
料理名
ココアとパイナップル葡萄蒸しパンミックス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る