野菜たっぷり☆ほうとう レシピ・作り方

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りんさんさん
野菜がたっぷりとれます

材料(3人人分)

白菜
8/1
大根
3/1
ニンジン
1本
油揚げ
2枚
豚肉
100g
干し椎茸
5g
本だし
大さじ2
味噌
大さじ5
ほうとう
3人分
10カップ

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水10カップをいれ、本だし、大根、ニンジンを入れ火をかける
  2. 2
    大根が少し柔らかくなったら、ほうとう、残りの野菜と肉をいれ、ほうとうが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    味噌を入れて、よく煮立てれば出来上がり。(じゃがいも、かぼちゃ、ゴボウなどを入れても美味しいと思います。)

おいしくなるコツ

よく煮立てることと、味噌は濃いめが良いと思います。

きっかけ

ほうとうをいただいたので

公開日:2014/01/21

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カテゴリ
ほうとう白菜大根

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りんさんさん 正直料理は苦手です…。 でも、 家族の為にみなさんのレシピを参考に ご飯作り頑張ります!

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