茹で卵とマヨネーズ生ハムサンド レシピ・作り方

茹で卵とマヨネーズ生ハムサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レタスと茹で卵と生ハムでフレッシュなサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御湯350mlにLサイズ卵1個を乗せ弱火から強火で蓋閉じ5分温める
  2. 2 水600mlに卵1個を浸す
  3. 3 卵の殻をむきスライス器に乗せ輪に整える
  4. 4 レタス17、3gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 クッキングペーパーで水気をぬく
  6. 6 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  7. 7 レタスとスライス茹で卵と生ハム62gを食パンに乗せる
  8. 8 塩少々とマヨネーズ小匙0、5で味を整える
  9. 9 食パンを折りたたむ

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

チーズを食パンに乗せる

  • レシピID:1150008906
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
関連キーワード
マヨネーズ 生ハム 食パン
料理名
茹で卵とマヨネーズ生ハムサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る