茹で卵とマヨネーズ生ハムサンド レシピ・作り方
![茹で卵とマヨネーズ生ハムサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4911b78127f422b85fae5105fb5aaf69f92ebc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯350mlにLサイズ卵1個を乗せ弱火から強火で蓋閉じ5分温める
- 2 水600mlに卵1個を浸す
- 3 卵の殻をむきスライス器に乗せ輪に整える
- 4 レタス17、3gを笊に乗せ水を通す
- 5 クッキングペーパーで水気をぬく
- 6 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
- 7 レタスとスライス茹で卵と生ハム62gを食パンに乗せる
- 8 塩少々とマヨネーズ小匙0、5で味を整える
- 9 食パンを折りたたむ
関連情報
- 料理名
- 茹で卵とマヨネーズ生ハムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません