材料(2人分)
- 葱
- 27g
- 鶏(胸肉皮付き)
- 265g
- 油
- 小匙1
- 生姜ペースト
- 大匙1、5
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 大匙0、8
作り方
-
- 1
- 鶏(胸肉皮付き)265gを幅1、5cmに整える
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- 2
- 葱27gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 葱を輪1cm幅に整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1と生姜ペースト大匙1、5を温め鶏(胸肉皮付き)265gを乗せる
-
- 5
- 輪1cm葱をフライパンに乗せる
-
- 6
- 塩胡椒小匙大匙0、8と味醂20mlと醤油36mlと酒小匙1をフライパンに乗せ3分強火を通す
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- 7
-
- 鶏肉皮付きと葱焼きに1、5分弱火を通す
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- 8
- 調理加減を確認後御皿に乗せる
おいしくなるコツ
ステーキに大根おろしを乗せる
きっかけ
皮付き鶏肉安売り
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