鶏と葱の味醂醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブレックファーストステーキ(id1150008760)生姜ペースト調理

材料(2人分)

27g
鶏(胸肉皮付き)
265g
小匙1
生姜ペースト
大匙1、5
味醂
20ml
醤油
36ml
小匙1
塩胡椒
大匙0、8

作り方

  1. 1
    鶏(胸肉皮付き)265gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    葱27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱を輪1cm幅に整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1と生姜ペースト大匙1、5を温め鶏(胸肉皮付き)265gを乗せる
  5. 5
    輪1cm葱をフライパンに乗せる
  6. 6
    塩胡椒小匙大匙0、8と味醂20mlと醤油36mlと酒小匙1をフライパンに乗せ3分強火を通す
  7. 7
    鶏肉皮付きと葱焼きに1、5分弱火を通す
  8. 8
    調理加減を確認後御皿に乗せる

おいしくなるコツ

ステーキに大根おろしを乗せる

きっかけ

皮付き鶏肉安売り

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生姜
料理名
鶏と葱の味醂醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする