材料(2人分)
- 小松菜
- 54g
- 御湯
- 800mlと塩小匙1
- 人参(ソース)
- 0、6本
- 葱
- 1本
- 醤油
- 170ml
- コチュ醤
- 大匙1
- 酒
- 20ml
- 味醂
- 38ml
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 直売野菜を選ぶ
-
- 2
-
- テープをほどく
-
- 3
- 笊に小松菜54gを乗せ水を通す
-
- 4
- 御湯800ml塩小匙1を乗せ1、5分火を通す
-
- 5
- 小松菜を乗せ3分中火を通す
-
- 6
- 笊に湯と水を通す
-
- 7
- 小松菜を絞り御皿に乗せる
-
- 8
- ミキサーに醤油170mlと酒20ml味醂38mlを灌ぎ、刻み皮むき人参0、6本と葱1本を乗せブレンド0、5分
-
- 9
- フライパンに手順8の撹拌材を乗せ3分温める
-
- 10
- 耐熱容器に手順9ソースを乗せコチュ醤大匙1を混ぜる
-
- 11
-
- 小松菜にソースを乗せる
-
- 12
- 胡麻小匙1で味を調える
おいしくなるコツ
柚子ママレードを乗せる
きっかけ
獲れたて小松菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません