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小松菜コチュジャンソース レシピ・作り方

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茹で小松菜にコチュ醤ソース

材料(2人分)

小松菜
54g
御湯
800mlと塩小匙1
人参(ソース)
0、6本
1本
醤油
170ml
コチュ醤
大匙1
20ml
味醂
38ml
胡麻
小匙1
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作り方

  1. 1
    直売野菜を選ぶ
  2. 2
    テープをほどく
  3. 3
    笊に小松菜54gを乗せ水を通す
  4. 4
    御湯800ml塩小匙1を乗せ1、5分火を通す
  5. 5
    小松菜を乗せ3分中火を通す
  6. 6
    笊に湯と水を通す
  7. 7
    小松菜を絞り御皿に乗せる
  8. 8
    ミキサーに醤油170mlと酒20ml味醂38mlを灌ぎ、刻み皮むき人参0、6本と葱1本を乗せブレンド0、5分
  9. 9
    フライパンに手順8の撹拌材を乗せ3分温める
  10. 10
    耐熱容器に手順9ソースを乗せコチュ醤大匙1を混ぜる
  11. 11
    小松菜にソースを乗せる
  12. 12
    胡麻小匙1で味を調える

おいしくなるコツ

柚子ママレードを乗せる

きっかけ

獲れたて小松菜

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 コチュジャン 醤油 味醂
料理名
小松菜コチュジャンソース

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