材料(1人分)
- 小松菜
- 46g
- スチーム水
- 700ml
- ミニ帆立
- 60g
- バター
- 5g
- 醤油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- スチーム器に水を700mlそそぐ
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- 2
- 小松菜とミニ帆立を笊に載せ、水を通す
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- 3
- 3、5cmに小松菜を整える
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- 4
- クッキングシートに小松菜46gとミニ帆立を60g載せる
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- 5
- 3分中火でスチーム
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- 6
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- フライパンにバター小匙0、5を温め小松菜とミニ帆立スチームを載せ、塩胡椒少々で、味を整える
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- 7
- 醤油小匙1、5で味漬け1分中火を通す
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- 8
- 御皿にミニ帆立小松菜焼きを載せる
おいしくなるコツ
胡麻油焼き
きっかけ
小松菜獲れたて
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