アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とミニ帆立バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム小松菜帆立てフライパン焼き

材料(1人分)

小松菜
46g
スチーム水
700ml
ミニ帆立
60g
バター
5g
醤油
小匙1、5
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を700mlそそぐ
  2. 2
    小松菜とミニ帆立を笊に載せ、水を通す
  3. 3
    3、5cmに小松菜を整える
  4. 4
    クッキングシートに小松菜46gとミニ帆立を60g載せる
  5. 5
    3分中火でスチーム
  6. 6
    フライパンにバター小匙0、5を温め小松菜とミニ帆立スチームを載せ、塩胡椒少々で、味を整える
  7. 7
    醤油小匙1、5で味漬け1分中火を通す
  8. 8
    御皿にミニ帆立小松菜焼きを載せる

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

きっかけ

小松菜獲れたて

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ミニ帆立 バター 醤油
料理名
小松菜とミニ帆立バター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする