ほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
卵でボリューム満点。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
2個
☆砂糖
小2
☆塩
小1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り。卵は2個ボウルに割り入れ☆を入れて炒り卵を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてほうれん草をサッと炒めたら①炒り卵を入れて塩コショウで味を付ける。

おいしくなるコツ

炒り卵を作る時は軽く固まったくらいで取りだし、ほうれん草と一緒に炒めるときにしっかり炒めるとしっとり感が残ります。

きっかけ

ほうれん草だけのソテーだと色が寂しくボリュームも出ないので炒り卵を加えて作ってみました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 炒り卵 簡単
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする