大蒜醤油肉炒めレタスチーズサンド レシピ・作り方

大蒜醤油肉炒めレタスチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉フライパン焼きレタスサンド

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 豚肉 70g
  • 生姜 15g
  • 小匙0、5
  • 大蒜醤油のたれ 大匙1、5
  • チーズ 9g
  • レタス 7g
  • 塩胡椒 小匙0、3

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2 豚肉70gを3cmに刻み、おろし生姜(15g)に混ぜる
  3. 3 豚肉70gに塩胡椒小匙0、3と大蒜醤油のたれ大匙1、5で味漬け
    フライパンに油小匙0、5を温め強火を通す
  4. 4 チーズ9gをパンに乗せる
  5. 5 レタス7gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 クッキングペーパーで水気をぬきレタスを食パンに乗せる
  7. 7 手順3豚肉生姜フライパン焼きをパンに乗せる
  8. 8 食パンを折りたたむ

きっかけ

大蒜醤油肉肉炒めスタミナサンド

おいしくなるコツ

辛子を乗せる

  • レシピID:1150008705
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
大蒜醤油 豚肉 レタス 食パン
料理名
大蒜醤油肉炒めレタスチーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る