材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 帆立
- 14粒
- 昆布
- 6g
- 納豆
- 38g
- 葱
- 15g
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- ビタバアレ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ300ml水を灌ぐ
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- 2
- ビタバアレ大匙1、5をお米に乗せる
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- 3
- 帆立14粒を笊に乗せ水を通す
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- 4
- 昆布6gを幅1、5cmに整える
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- 5
- 帆立と昆布、醤油大匙1と酒大匙1、5と味醂小匙1を御飯に乗せ炊飯
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- 6
- 昆布と帆立御飯にしゃもじで蒸気調整
-
- 7
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- 御皿に納豆38gと刻んだ葱(水を通す)15gを混ぜ御飯に乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
帆立と昆布栄養バランス
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