材料(2人分)
- セロリ(茎)
- 2本
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1、5
- 胡麻
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、4)
作り方
-
- 1
- セロリの茎を幅0、5mmに整える
-
- 2
- 容器に水を灌ぎ晒す
-
- 3
- 笊にセロリを乗せ水を通す
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5温め、セロリを乗せ強火を2分通す
-
- 5
- 酒大匙1と七味唐辛子小匙0、2と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、4)をフライパンセロリに乗せ味を整える(炒め3分)
-
- 6
-
- 御皿にセロリ炒めを乗せ胡麻小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
ベーコン炒め
きっかけ
お弁当スペースにセロリ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません