セロリ胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼きサラダ

材料(2人分)

セロリ(茎)
2本
胡麻油
小匙0、5
大匙1
七味唐辛子
小匙0、2
醤油
大匙1、5
胡麻
小匙0、5
塩胡椒
少々(小匙0、4)

作り方

  1. 1
    セロリの茎を幅0、5mmに整える
  2. 2
    容器に水を灌ぎ晒す
  3. 3
    笊にセロリを乗せ水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5温め、セロリを乗せ強火を2分通す
  5. 5
    酒大匙1と七味唐辛子小匙0、2と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、4)をフライパンセロリに乗せ味を整える(炒め3分)
  6. 6
    御皿にセロリ炒めを乗せ胡麻小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

ベーコン炒め

きっかけ

お弁当スペースにセロリ炒め

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 胡麻油 七味唐辛子 醤油
料理名
セロリ胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする