セロリ胡麻油炒め レシピ・作り方

セロリ胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きサラダ

材料(2人分)

  • セロリ(茎) 2本
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 大匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 胡麻 小匙0、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、4)

作り方

  1. 1 セロリの茎を幅0、5mmに整える
  2. 2 容器に水を灌ぎ晒す
  3. 3 笊にセロリを乗せ水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温め、セロリを乗せ強火を2分通す
  5. 5 酒大匙1と七味唐辛子小匙0、2と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、4)をフライパンセロリに乗せ味を整える(炒め3分)
  6. 6 御皿にセロリ炒めを乗せ胡麻小匙0、5で味を整える

きっかけ

お弁当スペースにセロリ炒め

おいしくなるコツ

ベーコン炒め

  • レシピID:1150008612
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 胡麻油 七味唐辛子 醤油
料理名
セロリ胡麻油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る