セロリ胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎) 2本
- 胡麻油 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 七味唐辛子 小匙0、2
- 醤油 大匙1、5
- 胡麻 小匙0、5
- 塩胡椒 少々(小匙0、4)
作り方
- 1 セロリの茎を幅0、5mmに整える
- 2 容器に水を灌ぎ晒す
- 3 笊にセロリを乗せ水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温め、セロリを乗せ強火を2分通す
- 5 酒大匙1と七味唐辛子小匙0、2と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、4)をフライパンセロリに乗せ味を整える(炒め3分)
- 6 御皿にセロリ炒めを乗せ胡麻小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ胡麻油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません