ほうれん草鱈子生芋しらたきしめじ酒醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 54g
- 白瀧
- 100g
- 鱈子
- 0、5房
- 胡麻油
- 小匙0、8
- しめじ
- 29g
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 1、5cmにほうれん草を整えシメジをほぐす
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- 3
- 生芋しらたきを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 3cmに整える
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙0、8を温め、ほうれん草1、5cmとシメジ29gに強火を1分通す
-
- 6
-
- 生芋しらたきと鱈子を乗せ、酒小匙1と醤油大匙2で味を整え2分中火を通す
-
- 7
- 御皿や容器に白瀧酒醤油炒めを乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当スペース
関連情報
- カテゴリ
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しらたき
- 料理名
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ほうれん草鱈子白瀧しめじ酒醤油炒め
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