ほうれん草鱈子生芋しらたきしめじ酒醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当炒め煮

材料(2人分)

ほうれん草
54g
白瀧
100g
鱈子
0、5房
胡麻油
小匙0、8
しめじ
29g
小匙1
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    1、5cmにほうれん草を整えシメジをほぐす
  3. 3
    生芋しらたきを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0、8を温め、ほうれん草1、5cmとシメジ29gに強火を1分通す
  6. 6
    生芋しらたきと鱈子を乗せ、酒小匙1と醤油大匙2で味を整え2分中火を通す
  7. 7
    御皿や容器に白瀧酒醤油炒めを乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

お弁当スペース

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ほうれん草鱈子白瀧しめじ酒醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする