かつおの塩麹漬け レシピ・作り方

かつおの塩麹漬け
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かつおの独特の臭みやパサつきは塩麹で問題解決‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおを9枚に削ぎ切りしてトレイに並べていき塩麹を上に乗せて馴染ませたらラップをピッタリ密着させて半日~一晩冷蔵庫へ。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてかつおを並べて両面、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

刺身用の半身のかつおが手に入ったので塩麹に漬けてみたら臭みが取れて食べやすかったから。

おいしくなるコツ

かつおの身がほぐれやすいので焼く時は注意。

  • レシピID:1150008592
  • 公開日:2013/11/19
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かつお
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青魚 塩麹 簡単
料理名
かつおの塩麹漬
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