ささみと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちR
ささみと水菜の低カロリーでさっぱりしたパスタ。
がっつり食べても大丈夫です

材料(4人分)

パスタ
4人分
鶏ささみ
4本程度
水菜
4株程度
大葉
10枚程度
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は4cm程度、大葉は千切りにしておきます
  2. 2
    ささみは、塩コショウをして料理酒をかけてレンジで4~5分
  3. 3
    粗熱をとったら、手で食べやすい大きさに割いておきます。この時に出た汁に絡めておきます。
  4. 4
    茹であがったパスタにささみと、オイスターソース、オリーブオイル、塩コショウ、醤油、茹で汁を少し加えて、絡めます。
  5. 5
    最後に水菜をさっと火を通す程度で絡めて、大葉を散らして出来上がり

きっかけ

ガッツリ食べたいけど低カロリーでさっぱりなパスタ。 アスリートおすすめ

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ あっさり 鶏肉 水菜

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする