人参リーフと煮干し炒め レシピ・作り方
![人参リーフと煮干し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80229f0891f757f51072c2d794fce6bd134782f2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参リーフ 170g
- 煮干し 30g
- 油 小匙0、5
- 醤油 38ml
- 酒 39ml
- 味醂 20ml
- リーフが硬い場合(水) 30ml
作り方
- 1 人参リーフ170gを笊に乗せ水を通す
- 2 リーフを3cmに刻む
-
3
フライパンに油を温め、
煮干しを乗せ1、5分火を通す -
4
人参リーフを乗せ2分中火を通す
- 5 醤油38ml酒39mlをフライパンに乗せ0、5分味を整える
- 6 味醂で味付け弱火で0、5分火を通す
-
7
御皿に乗せる
リーフが硬い場合(水30ml)フライパンに灌ぎ1、5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 人参リーフと煮干し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません