人参リーフと煮干し炒め レシピ・作り方

人参リーフと煮干し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売人参煮干し甘辛煮

材料(4人分)

  • 人参リーフ 170g
  • 煮干し 30g
  • 小匙0、5
  • 醤油 38ml
  • 39ml
  • 味醂 20ml
  • リーフが硬い場合(水) 30ml

作り方

  1. 1 人参リーフ170gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 リーフを3cmに刻む
  3. 3 フライパンに油を温め、
    煮干しを乗せ1、5分火を通す
  4. 4 人参リーフを乗せ2分中火を通す
  5. 5 醤油38ml酒39mlをフライパンに乗せ0、5分味を整える
  6. 6 味醂で味付け弱火で0、5分火を通す
  7. 7 御皿に乗せる
    リーフが硬い場合(水30ml)フライパンに灌ぎ1、5分火を通す

きっかけ

人参リーフ付き直売

おいしくなるコツ

パスタと混ぜる

  • レシピID:1150008530
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
人参 煮干し 味醂 醤油
料理名
人参リーフと煮干し炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る