材料(1人分)
- 鮭
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- 人参リーフ
- 17g
- グリル水
- 300ml
- 塩麹
- 各大匙1、5
- 醤油
- 各小匙0、5
作り方
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- 1
- 網焼き器にグリル水を灌ぐ
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- 2
- 鮭2枚に塩麹各大匙1、5を乗せ味を整える(10分)
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- 3
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- グリル網に玉葱と塩麹漬け鮭を乗せ6分中火を通す
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- 4
- 人参リーフ17gを笊に乗せ水を通す
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- 5
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- 焼き鮭と玉葱をお皿に乗せ、人参リーフを添える
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- 6
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- お好みでお醤油各小匙0、5を乗せる
おいしくなるコツ
味醂味噌漬け
きっかけ
お弁当代用
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