材料(2人分)
- 帆立
- 10~12粒
- 芋茎
- 1束60g
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 芋茎60gを3cmに整える
-
- 2
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 帆立を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- フライパンに油温め、茎を強火で0、5分炒める
-
- 5
- 帆立をフライパンに乗せ
1分中火を通す
-
- 6
- 醤油大匙1、5と味醂小匙1で味を整える
-
- 7
- 酒大匙1、5mlをフライパンに乗せ弱火を1分通す
-
- 8
- フライパンに蓋を乗せ0、5分スチーム保温
-
- 9
- 御皿に茎と帆立炒めを乗せる
おいしくなるコツ
茎をスチーム器で蒸す
きっかけ
芋茎直売所に売られ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません