ゴーヤとチーズと海老ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲ゴーヤと海老チーズロール揚げ
(フライパン焼き)

材料(2人分)

焼売の皮
10枚
有頭海老
10尾
チーズ
6g×10
ゴーヤ
107g
大匙1、5
チリソース
36ml
海苔
各1/4枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤ種抜き2mm幅にスライス
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    水気をキッチンペーパーで抜く
  4. 4
    有頭海老を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    キッチンペーパーで水気を抜く
  6. 6
    チーズを6gに整える
  7. 7
    焼売皮10枚にゴーヤとチーズと有頭海老と海苔を乗せ巻く
  8. 8
    お皿に乗せる
  9. 9
    フライパンに油大匙1、5を乗せる
  10. 10
    弱火で温め、チーズ海老ゴーヤロールを乗せる
  11. 11
    御皿にキッチンペーパーを乗せ油をぬく
  12. 12
    チリソース36mlをお皿に入れる
  13. 13
    チリソースにゴーヤとチーズと海老ロールを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

鶏肉チーズロール

きっかけ

有頭海老とチーズゴーヤ新ロール。 チリソース賞味

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ゴーヤ チーズ 有頭海老 焼売の皮
料理名
ゴーヤとチーズと海老ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする