材料(2人分)
- 焼売の皮
- 10枚
- 有頭海老
- 10尾
- チーズ
- 6g×10
- ゴーヤ
- 107g
- 油
- 大匙1、5
- チリソース
- 36ml
- 海苔
- 各1/4枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤ種抜き2mm幅にスライス
-
- 2
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 水気をキッチンペーパーで抜く
-
- 4
- 有頭海老を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- キッチンペーパーで水気を抜く
-
- 6
- チーズを6gに整える
-
- 7
-
- 焼売皮10枚にゴーヤとチーズと有頭海老と海苔を乗せ巻く
-
- 8
-
- お皿に乗せる
-
- 9
-
- フライパンに油大匙1、5を乗せる
-
- 10
-
- 弱火で温め、チーズ海老ゴーヤロールを乗せる
-
- 11
-
- 御皿にキッチンペーパーを乗せ油をぬく
-
- 12
-
- チリソース36mlをお皿に入れる
-
- 13
- チリソースにゴーヤとチーズと海老ロールを乗せ味を整える
おいしくなるコツ
鶏肉チーズロール
きっかけ
有頭海老とチーズゴーヤ新ロール。
チリソース賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(フライパン焼き)