ポテト炒め蟹蒲レタスマヨネーズサンド レシピ・作り方

ポテト炒め蟹蒲レタスマヨネーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンポテト炒めにチャレンジ
朝の栄養補給

材料(2人分)

  • イギリスパン 41g
  • マーガリン 小匙0、5
  • レタス 20g
  • 蟹蒲 17g
  • マヨネーズ 小匙0、6
  • じゃが芋 1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 イギリスパンにマーガリンを塗る
  2. 2 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  3. 3 皮を剥き、0、5mm幅に
    整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、5温め、塩胡椒少々(小匙0、2)中火を1、5分通す
  5. 5 レタスを契り、笊に乗せ水を通す
  6. 6 クッキングペーパーで水気を抜く
  7. 7 蟹蒲ほぐす
  8. 8 レタス20gと蟹蒲鉾17gとじゃが芋炒め40gとマヨネーズ小匙0、6をパンに乗せる
  9. 9 パンを折りたたむ

きっかけ

ポテト炒めをパンにサンド

  • レシピID:1150008422
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ポテト 蟹蒲鉾 レタス マヨネーズ
料理名
ポテト炒め蟹蒲鉾レタスマヨネーズサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る