大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酸味調理炒め
キムチこくうま汁利用

材料(2人分)

大根
173g
ひじき
大匙1、5
厚揚げ
67g
鰯缶詰油
小匙0、3
キムチ汁(人参6少々含む)
大匙1、5
70g
小匙0、5
蒟蒻
20g
9g

作り方

  1. 1
    大根173gの皮むき、幅1、5cmに整える
  2. 2
    厚揚げを2cm厚さに揃え、ひじき蒟蒻を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    蒟蒻を1cm幅に整え葱9gを刻んで笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鰯缶詰を開き、フライパンに油温め大根、蒟蒻、葱、厚揚げを乗せる
  5. 5
    ひじき大匙1、5と鰯15gをフライパンに乗せ2分火を通す
  6. 6
    鰯油と鰯55gを野菜蒟蒻に乗せ、炒め煮1分弱火を通す
  7. 7
    酢小匙0、5とキムチ汁大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える(2分中火で炒める)

おいしくなるコツ

帆立やもずくをフライパンに乗せる

きっかけ

キムチ汁利用

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
ひじき 厚揚げ 御酢 キムチ
料理名
大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする