大根ひじきと厚揚げ鰯酢とキムチ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 173g
- ひじき
- 大匙1、5
- 厚揚げ
- 67g
- 鰯缶詰油
- 小匙0、3
- キムチ汁(人参6少々含む)
- 大匙1、5
- 鰯
- 70g
- 酢
- 小匙0、5
- 蒟蒻
- 20g
- 葱
- 9g
作り方
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- 1
- 大根173gの皮むき、幅1、5cmに整える
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- 2
- 厚揚げを2cm厚さに揃え、ひじき蒟蒻を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 蒟蒻を1cm幅に整え葱9gを刻んで笊に乗せ水を通す
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- 4
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- 鰯缶詰を開き、フライパンに油温め大根、蒟蒻、葱、厚揚げを乗せる
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- 5
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- ひじき大匙1、5と鰯15gをフライパンに乗せ2分火を通す
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- 6
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- 鰯油と鰯55gを野菜蒟蒻に乗せ、炒め煮1分弱火を通す
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- 7
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- 酢小匙0、5とキムチ汁大匙1、5をフライパンに乗せ味を整える(2分中火で炒める)
おいしくなるコツ
帆立やもずくをフライパンに乗せる
きっかけ
キムチ汁利用
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キムチこくうま汁利用