材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 4個
- えのき
- 27g
- 牛蒡
- 0、5本
- 人参
- 19g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 葱
- 17g
- 蜊
- 12粒
- 酒
- 36ml
- 醤油
- 30ml
- 水
- 26、5ml
- 鰯節
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯4個皮むき発芽部をぬき、6cmに整える
-
- 2
- えのきmの根をぬきほぐす
-
- 3
- 4cmに整える
-
- 4
- 葱17gを3cmに刻んでお皿に乗せる
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- 5
- 牛蒡0、5本の皮を剥き1、5cm幅に刻む
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- 6
- 蜊12粒を笊に乗せ水を通す
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- 7
- 胡麻油をフライパンに乗せ蒸し器に水を入れ5分蒸した人参19gと牛蒡0、5本輪切りを乗せ中火を3分通す
-
- 8
-
- 蜊と馬鈴薯と葱とえのきをフライパンに乗せ、酒36mlと醤油30mlと水26、5mlと鰯節小匙0、8を乗せ蓋を乗せ5分中火を通す
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- 9
- 汁を見ながら火を止め、お皿に牛蒡と蜊ジャガを乗せる
おいしくなるコツ
味醂小匙1をフライパンに乗せる
きっかけ
牛蒡野菜直売と蜊冷凍を解凍調理
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