牛蒡とあさりジャガ レシピ・作り方

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お弁当あさりジャガ炒め煮

材料(2人分)

馬鈴薯
4個
えのき
27g
牛蒡
0、5本
人参
19g
胡麻油
小匙0、5
17g
12粒
36ml
醤油
30ml
26、5ml
鰯節
小匙0、8

作り方

  1. 1
    馬鈴薯4個皮むき発芽部をぬき、6cmに整える
  2. 2
    えのきmの根をぬきほぐす
  3. 3
    4cmに整える
  4. 4
    葱17gを3cmに刻んでお皿に乗せる
  5. 5
    牛蒡0、5本の皮を剥き1、5cm幅に刻む
  6. 6
    蜊12粒を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    胡麻油をフライパンに乗せ蒸し器に水を入れ5分蒸した人参19gと牛蒡0、5本輪切りを乗せ中火を3分通す
  8. 8
    蜊と馬鈴薯と葱とえのきをフライパンに乗せ、酒36mlと醤油30mlと水26、5mlと鰯節小匙0、8を乗せ蓋を乗せ5分中火を通す
  9. 9
    汁を見ながら火を止め、お皿に牛蒡と蜊ジャガを乗せる

おいしくなるコツ

味醂小匙1をフライパンに乗せる

きっかけ

牛蒡野菜直売と蜊冷凍を解凍調理

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
牛蒡 あさり 馬鈴薯 人参
料理名
牛蒡とあさりジャガ

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