牛蒡とあさりジャガ レシピ・作り方

牛蒡とあさりジャガ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当あさりジャガ炒め煮

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 4個
  • えのき 27g
  • 牛蒡 0、5本
  • 人参 19g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 17g
  • 12粒
  • 36ml
  • 醤油 30ml
  • 26、5ml
  • 鰯節 小匙0、8

作り方

  1. 1 馬鈴薯4個皮むき発芽部をぬき、6cmに整える
  2. 2 えのきmの根をぬきほぐす
  3. 3 4cmに整える
  4. 4 葱17gを3cmに刻んでお皿に乗せる
  5. 5 牛蒡0、5本の皮を剥き1、5cm幅に刻む
  6. 6 蜊12粒を笊に乗せ水を通す
  7. 7 胡麻油をフライパンに乗せ蒸し器に水を入れ5分蒸した人参19gと牛蒡0、5本輪切りを乗せ中火を3分通す
  8. 8 蜊と馬鈴薯と葱とえのきをフライパンに乗せ、酒36mlと醤油30mlと水26、5mlと鰯節小匙0、8を乗せ蓋を乗せ5分中火を通す
  9. 9 汁を見ながら火を止め、お皿に牛蒡と蜊ジャガを乗せる

きっかけ

牛蒡野菜直売と蜊冷凍を解凍調理

おいしくなるコツ

味醂小匙1をフライパンに乗せる

  • レシピID:1150008337
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
牛蒡 あさり 馬鈴薯 人参
料理名
牛蒡とあさりジャガ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る