牛蒡とあさりジャガ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 馬鈴薯4個皮むき発芽部をぬき、6cmに整える
- 2 えのきmの根をぬきほぐす
- 3 4cmに整える
- 4 葱17gを3cmに刻んでお皿に乗せる
- 5 牛蒡0、5本の皮を剥き1、5cm幅に刻む
- 6 蜊12粒を笊に乗せ水を通す
- 7 胡麻油をフライパンに乗せ蒸し器に水を入れ5分蒸した人参19gと牛蒡0、5本輪切りを乗せ中火を3分通す
- 8 蜊と馬鈴薯と葱とえのきをフライパンに乗せ、酒36mlと醤油30mlと水26、5mlと鰯節小匙0、8を乗せ蓋を乗せ5分中火を通す
- 9 汁を見ながら火を止め、お皿に牛蒡と蜊ジャガを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 牛蒡とあさりジャガ
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