アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと海老のパエリヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
600g程の葱海老ゴーヤパエリア

材料(1人分)

お米
1、5合
300ml
キッコーマン混ぜるだけパエリアの素
1本200g
ゴーヤ
68g
殻つき海老
5~7尾
小匙0、6
塩胡椒
小匙0、2
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯すり
  2. 2
    蒸気をしゃもじで混ぜ調整する
  3. 3
    笊に海老とゴーヤと葱を乗せ水を通す
  4. 4
    ゴーヤ種抜き1、5cm、葱を0、5cmに揃える
  5. 5
    フライパンに油小味0、6温め、ゴーヤと葱と海老に塩胡椒小匙0、2で味付け2分強火を通す
  6. 6
    炊飯米に海老とゴーヤと葱(手順5)と混ぜるだけパエリヤの素を乗せ味を整える
  7. 7
    御飯600gをお皿に乗せる

おいしくなるコツ

シークワーサーや檸檬汁を絞る

きっかけ

殻つき海老調理

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
ゴーヤ 海老 お米
料理名
ゴーヤと海老のパエリア

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする