材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- キッコーマン混ぜるだけパエリアの素
- 1本200g
- ゴーヤ
- 68g
- 殻つき海老
- 5~7尾
- 油
- 小匙0、6
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 葱
- 8g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯すり
-
- 2
- 蒸気をしゃもじで混ぜ調整する
-
- 3
- 笊に海老とゴーヤと葱を乗せ水を通す
-
- 4
- ゴーヤ種抜き1、5cm、葱を0、5cmに揃える
-
- 5
- フライパンに油小味0、6温め、ゴーヤと葱と海老に塩胡椒小匙0、2で味付け2分強火を通す
-
- 6
- 炊飯米に海老とゴーヤと葱(手順5)と混ぜるだけパエリヤの素を乗せ味を整える
-
- 7
- 御飯600gをお皿に乗せる
おいしくなるコツ
シークワーサーや檸檬汁を絞る
きっかけ
殻つき海老調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません