冷めてもおいしい!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

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エデウス
冷蔵庫で20~30分冷やすと美味しいです^^

材料(2~3人分)

きびなご
200g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
100g
人参
50g
ピーマン
2個
★すし酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★だし汁
50cc
適量

作り方

  1. 1
    キビナゴに塩・コショウをまぶしておく。(キビナゴのわたは取らなくても良い)
  2. 2
    片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
  3. 3
    キビナゴを油で揚げる。(中火で3分、強火で1分)
  4. 4
    玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしておく。人参・ピーマンは千切りにしておく。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    玉ねぎの水を切り、すべての材料・調味料を混ぜ合わせ、盛り付けてできあがり♪
  7. 7
    常温でも美味しいですが、冷蔵庫で20~30分冷やすと更に美味しいです^^

きっかけ

新鮮なキビナゴが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2013/09/28

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カテゴリ
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