冷めてもおいしい!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キビナゴに塩・コショウをまぶしておく。(キビナゴのわたは取らなくても良い)
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- 2
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- 片栗粉を入れ、まんべんなくまぶす。
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- 3
- キビナゴを油で揚げる。(中火で3分、強火で1分)
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- 4
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- 玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらしておく。人参・ピーマンは千切りにしておく。
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- 5
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- ★の調味料を混ぜ合わせる。
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- 6
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- 玉ねぎの水を切り、すべての材料・調味料を混ぜ合わせ、盛り付けてできあがり♪
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- 7
- 常温でも美味しいですが、冷蔵庫で20~30分冷やすと更に美味しいです^^
きっかけ
新鮮なキビナゴが手に入ったので、作ってみました。
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