アプリで広告非表示を体験しよう

酢茹でモロッコ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲直後お酢茹で豆で(栄養)ビタミンアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコ豆
150g
小匙0、5
酢(林檎等)
小匙1
御湯
700ml
お好みでブルーチーズドレッシング
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆を収穫する
  2. 2
    ヘタをのぞく
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
    (トマトid1150008178スープで利用する)
  4. 4
    御湯700mlに塩小匙0、5と酢小匙1入れ、2分火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯を通す
  6. 6
    お皿にモロッコ豆を乗せる
  7. 7
    お好みでブルーチーズドレッシングで味を整える

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズを乗せる

きっかけ

野菜収獲

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
モロッコ豆
料理名
酢茹でモロッコ豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/26 06:15
酢茹で初めてでした!いいですね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
刻んでサイズを整えると食べやすい野菜調理レポートどうもありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする