材料(2人分)
- キャベツ
- 76g
- 茄子
- 95g
- 豚肉
- 58g
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 38ml
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 30ml
- ゴーヤ
- 20g
- 砂糖
- 小匙1、5
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツ76gの芯を抜き、7~8cmに揃える
-
- 2
- 茄子95gを8~9cmに揃え、ゴーヤ20gの種抜き輪切にする
-
- 3
- 笊にきゃべつと茄子とゴーヤを乗せ水を通す
-
- 4
- 豚肉58gを幅10cm程度に揃える
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、豚肉58gとキャベツ76g、茄子95g、ゴーヤ20gを炒め、卵を2個乗せる(調理1、5分)
-
- 6
-
- 醤油38mlと酒15ml味醂30ml砂糖小匙1、5で味付け蓋を乗せ5分中火を通す
-
- 7
- 肉野菜に火が通ってからお皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
茄子収穫とキャベツで豚肉すき焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません