アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉きゃべつ卵すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲野菜豚肉すき焼き

材料(2人分)

キャベツ
76g
茄子
95g
豚肉
58g
胡麻油
小匙1
醤油
38ml
15ml
味醂
30ml
ゴーヤ
20g
砂糖
小匙1、5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ76gの芯を抜き、7~8cmに揃える
  2. 2
    茄子95gを8~9cmに揃え、ゴーヤ20gの種抜き輪切にする
  3. 3
    笊にきゃべつと茄子とゴーヤを乗せ水を通す
  4. 4
    豚肉58gを幅10cm程度に揃える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1温め、豚肉58gとキャベツ76g、茄子95g、ゴーヤ20gを炒め、卵を2個乗せる(調理1、5分)
  6. 6
    醤油38mlと酒15ml味醂30ml砂糖小匙1、5で味付け蓋を乗せ5分中火を通す
  7. 7
    肉野菜に火が通ってからお皿に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

茄子収穫とキャベツで豚肉すき焼き

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
豚肉 きゃべつ ゴーヤ
料理名
豚肉きゃべつ卵すき焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする