モロヘイヤとあさり昆布ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布ポン酢で味を整えるスチーム調理

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
あさり
10粒
スチーム水
300ml
昆布ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、
    モロヘイヤとあさりを乗せる
  2. 2
    3分中火を乗せる
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    モロヘイヤを絞り、お皿に乗せる
  5. 5
    スチームあさりをお皿に乗せる
  6. 6
    昆布ポン酢で味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

浅蜊冷凍をスチーム

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ あさり 昆布ポン酢
料理名
モロヘイヤとあさりポン酢昆布味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする