パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢豚感覚肉野菜炒め

材料(3人分)

豚ブロック
284g
生姜
5g
パプリカ
71g
68g
胡麻
大匙2
小匙1
38ml
砂糖
小匙1、2
醤油
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、6
片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    パプリカ71gの種抜き、千切りを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    豚肉ブロック284gを15cm幅に揃える
  3. 3
    生姜5gすりおろす
  4. 4
    筍68gを縦割りにする
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、生姜5gと豚肉284gに強火を3分通す
  6. 6
    パプリカ71gと筍68gをフライパンに乗せる
  7. 7
    塩胡椒小匙0、6で味つけ0、5分強火を通す
  8. 8
    酢38mlに砂糖小匙1、2と醤油大匙1、5と片栗粉小匙1を混ぜ、フライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9
    お皿に肉と野菜を乗せ胡麻大匙2を乗せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5で味を整える

きっかけ

市場で野菜セレクト

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パプリカ 豚ブロック
料理名
パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする