パプリカと筍豚ブロック酢醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ブロック
- 284g
- 生姜
- 5g
- パプリカ
- 71g
- 筍
- 68g
- 胡麻
- 大匙2
- 油
- 小匙1
- 酢
- 38ml
- 砂糖
- 小匙1、2
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パプリカ71gの種抜き、千切りを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚肉ブロック284gを15cm幅に揃える
-
- 3
- 生姜5gすりおろす
-
- 4
- 筍68gを縦割りにする
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- 5
- フライパンに油小匙1温め、生姜5gと豚肉284gに強火を3分通す
-
- 6
- パプリカ71gと筍68gをフライパンに乗せる
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、6で味つけ0、5分強火を通す
-
- 8
- 酢38mlに砂糖小匙1、2と醤油大匙1、5と片栗粉小匙1を混ぜ、フライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 9
- お皿に肉と野菜を乗せ胡麻大匙2を乗せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、5で味を整える
きっかけ
市場で野菜セレクト
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