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骨付き鶏ラタトゥユ レシピ・作り方

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パンや御飯パスタに添えるおかず

材料(1人分)

鶏肉(骨付き)
195g
トマト
0、5缶
キャベツ
74g
セロリ
51g
塩胡椒
小匙0、7
38ml
ピーマン
1個
レッドオニオン
15g
オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    鶏肉195gに酒30ml乗せる
  2. 2
    キャベツ74gとセロリ51gtを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    レッドオニオンの皮むき、ピーマン1個種ぬき
    千切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温め、骨付き酒鶏とキャベツ74gとセロリ51g、レッドオニオン15gとピーマン1個に中火を3分通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、7と酒8mlとトマト0、5缶で味をと整える
  6. 6
    1、5分中火で火を通す

おいしくなるコツ

コーレーグースを小匙1乗せる

きっかけ

骨付き鶏冷凍

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
骨付き鶏 トマト缶 キャベツ セロリ
料理名
骨付き鶏ラタトゥユ

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